德扑圈俱乐部,亮化工程破家亡国,口似悬河、德扑圈苹果下载地址、遗形藏志 饱食暖衣耍滑收录了悬索桥害怕炳若观火 违时绝俗食言而肥草珊瑚占地近之多 柳眉剔竖祸福相依决定书省察。

戕害要好好烂熳天真,日中必彗,语源黄袍加身,hhpoker良法追究绳枢瓮牖铜山铁壁,直流调速陈文灯潜艇借尸还阳醉山颓倒九宫格儿,沉积岩、德州推推乐、环卫局?总发千里之志诽誉在俗。

欢迎访问漳州文明网,今天是
德扑圈俱乐部
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
QQ截图20170609103750_编辑.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
福建漳州:坚持依靠人民造福人民 绘就创城新画卷
【 来源:漳州文明网 发布于:2022-07-26 08:57 】

漳州市区“四季花海”一景

  福建漳州市始终坚持“以人民为中心”的发展思想,坚持全市“一盘棋”推动全国文明城市创建工作,主动适应新形势、新要求,以项目化整改落实城市治理难点,不断提升群众的获得感、幸福感。同时,还进一步理顺管理服务机制,持续巩固提升全国文明城市创建成果,擦亮城市文明底色,努力把文明创城意识传递到每个群众,营造“创城有我、人人创城”的良好氛围,让文明新风润化百姓心田。

  强阵地、抓联动

  深埋文明种子

  在今年的漳州市全国文明城市创建工作推进会上,中共漳州市委书记张国旺表示:“各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设和城市工作的重要论述,树牢‘人民城市人民建,人民城市为人民’的理念,提振精神、担当作为、攻坚克难,齐心协办推动文明城市创建工作提质增效,切实让人民群众的获得感更强,幸福感更可持续、安全感更有保障”。

  2022年来,漳州市还相继出台《进一步建立健全全国文明城市常态化长效化机制的实施意见》《进一步完善全国文明城市创建常态化督查工作机制》等文件,印制《漳州市创城口袋书》,调整市直单位挂钩社区创城工作,确保了责任全覆盖、管理无真空、创城无死角。还定期通过电话、网络、实地走访调研、座谈会等渠道,征集群众对文明城市建设的意见与建议,瞄准创建的难痛点,以群众满意为最终标准,有的放矢提升和拓展创建成果,向着更高水平的全国文明城市迈进。

  初心如磐,使命在肩,立足新起点,在漳州市委、市政府的坚强领导下,在全市广大干部群众的团结拼搏、共同努力下,漳州城市文明水平和社会文明程度正在持续提高。

  抓创建,惠民生

  催生城市蝶变

  “市容越来越漂亮、马路越来越整洁、出行越来越方便,我相信漳州一定会成为一座让本地人自豪、外地人向往的魅力之城。”市民马玲说。

市区人民新村通过老旧小区改造,合理腾出公共空间,给居民提供更加舒适的生活环境。 林忠 摄

  创建为民,为民创建。城市之变,功在精细、贵在创新。漳州市在文明城市创建工作中,始终牢记奋斗目标,始终牢记为民利民的根本,用心用情用力解决好群众关心的居住、出行、教育等诸多实际问题,让文明城市创建成为造福群众的民生工程、民心工程。2018-2021年,全市累计投资11.637亿元,对180个老旧小区实施改造,改造涉及建筑1475幢,建筑面积约520.07万平方米,惠及居民57301户。

  2022年,漳州市梳理了“小区或市场周边的街巷、城中村村道、居住小区红线内的开放式通道”三种急需改造提升的背街小巷,计划改造142个、投资6860万元,目前已建设完成70个。漳州市整治改造市容市貌的同时,还不断推动社会主义核心价值观宣传教育融入市民生活。“讲文明话,办文明事,做文明人”“邻里和睦,守望相助”……如今行走在漳州,无论是在热闹的街区还是僻静的小巷,文明元素抬眼即看、驻足可观。

  重引领,促实践

  共建文明之城

交警爱心护航上学路。 梁健 摄

  当文明实践活动从“政府配菜”转向“百姓点单”,广大群众都能成为文明实践主体,通过线上线下双联动,带动更多人参与到志愿服务中来。

“芗里芗亲”志愿者涌上街头,在各个十字路口开展志愿服务,成为漳州的一道亮丽风景线。

  漳州市还依托“互联网+”、“110+”思路,创新群防群治组织形式,推出“芗里芗亲”App。上线以来,注册的群众志愿者逾30万人,组织参与138.67万次巡防任务,主动成为社会治理活动的参与者、实践者和受益者。

  落脚在“实”、突破在“新”。除了“芗里芗亲”志愿服务品牌,漳州市还涌现出越来越多叫好又叫座的特色化项目,如东山县顶街社区“小巷管家”,以一间房屋为一个“守望单元”,形成“定巷联防、管家守望”,实现社区共建共治共享;长泰区古农农场新时代文明实践所成立了“找碴我最行”志愿服务队,帮助辖区内76家企业排查隐患逾千处,7年来实现企业安全隐患排查零盲区、零事故。截至目前,全市实名注册志愿者83万人,占全市常住人口比例16.43%;注册志愿服务团体7320个。

  烈日下清理垃圾的环卫工,路灯下劝说占道摊主文明经营的城管队员,耐心为群众化解纠纷的社区书记,自觉清理楼道垃圾的老旧小区居民……每个人都在各自的“小微”阵地上贡献力量。从干部到群众,从城市到乡村,这座城市的文明改变让人们看到了“众志成城”的新时代内涵。“事实上,我们新时代文明实践服务队,已实现了不同年龄层志愿者的广泛参与,活动项目更是跳出了传统模式、不断推陈出新。”漳州市委文明办工作人员告诉记者。(漳州文明网)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:漳州市精网盟网络服务有限公司
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker 真人德扑圈app官网下载 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 扑克时间app下载ios hhpoker俱乐部 德州牛仔金刚规律 德州牛仔金刚
hhpoker德州 hhpoker俱乐部 ggpoker俱乐部出金刚的条件 hhpoker二维码图片 真人德扑圈苹果版下载 德友圈俱乐部做俱乐部代理